Confira essa deliciosa receita de creme de gengibre com abacaxi ao whisky e farofa de castanha, feita no programa Masterchef pelo Time Vermelho. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:
Doces e Sobremesas
Creme de gengibre com abacaxi ao whisky e farofa de castanha | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1/3 unidade(s) gengibre
- 2 xícara(s) whisky
- 1 xícara(s) açúcar demerara
- 2 litro(s) leite
- 2,5 litro(s) creme de leite
- 400 grama(s) açúcar de confeiteiro
- 200 grama(s) castanha-do-pará
- 100 grama(s) nozes
- 32 unidade(s) gema de ovo
- 5 unidade(s) abacaxis
- raspas de limão a gosto
- 100 grama(s) manteiga
Modo de preparo
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly em ponto firme. Coloque para refrigerar. Bata as gemas de ovo com o açúcar de confeiteiro e reserve. Ferva o leite com gengibre e adicione lentamente à mistura de gemas com açúcar. Depois de frio, junte a mistura ao chantilly e leve ao freezer por 45 minutos. Caramelize o abacaxi picado em cubos com whisky e açúcar. Por último, passe as castanhas no processador e faça a farofa na panela com açúcar e manteiga. Finalize com raspas de limão.