Confira essa deliciosa receita de creme de avelã com mil folhas de vieiras, feita por Enzo, no 5° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Peixes e Frutos do Mar
Creme de avelã com mil folhas de vieiras | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Creme de avelã
- 200 grama(s) de avelã
- 400 ml(s) de creme de leite fresco
- 50 grama(s) de cebola picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Carpaccio de vieiras
- 100 grama(s) de vieiras
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Mil folhas de vieiras
- 50 grama(s) de vieiras
- 50 grama(s) de uva thompson
- 1 unidade(s) de limão siciliano (raspas)
- 10 grama(s) de ovas de tainha
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Triture as vieiras, coloque-as no vácuo e cozinhe no vapor durante quatro minutos. Depois, porcione com o cortador de metal e sele na frigideira com manteiga – apenas de um lado. Reserve. Depois, refogue a cebola junto com a avelã, acrescente creme de leite, reduza e bata no liquidificador. Corrija o sal e a pimenta, e deixe esfriar. Na sequência, corte as vieiras e as uvas em lâminas para a finalização. Adicione raspas de limão.