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Coxinha de camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coxinha de camarão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de batata cozida e amassada
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de camarão sem pele e sem cabeça
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite

Outros

  • 2 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • óleo o quanto baste
Coxinha de camarão | Band Receitas

Coxinha de camarão | Band Receitas

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Modo de preparo

Massa: Em uma panela, coloque o leite e a batata e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto. Coloque a mistura no liquidificador com o caldo de galinha e o sal, batendo até ficar homogêneo. Leve a mistura de volta ao fogo e adicione a manteiga, mexendo sempre até levantar fervura. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea e desgrudar da panela. Coloque a massa em uma superfície lisa, untada com óleo, e sove ainda quente. Reserve.

Recheio: Em uma tigela, coloque o camarão, o vinagre, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos e, em seguida, coloque em uma frigideira quente com azeite para dourar de todos os lados. Reserve.

Montagem: Retire um pedaço da massa, abra com as mãos, coloque uma pequena porção de requeijão cremoso e um camarão, deixando o rabo dele para fora da massa. Feche a massa e enrole em formato de coxinha. Passe pela água e depois pela farinha de rosca. Em uma panela quente com óleo, frite as coxinhas e sirva.

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