Confira essa deliciosa receita de coxinha de camarão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Coxinha de camarão | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de batata cozida e amassada
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de camarão sem pele e sem cabeça
- 2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Outros
- 2 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- óleo o quanto baste
Modo de preparo
Massa: Em uma panela, coloque o leite e a batata e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto. Coloque a mistura no liquidificador com o caldo de galinha e o sal, batendo até ficar homogêneo. Leve a mistura de volta ao fogo e adicione a manteiga, mexendo sempre até levantar fervura. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea e desgrudar da panela. Coloque a massa em uma superfície lisa, untada com óleo, e sove ainda quente. Reserve.
Recheio: Em uma tigela, coloque o camarão, o vinagre, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos e, em seguida, coloque em uma frigideira quente com azeite para dourar de todos os lados. Reserve.
Montagem: Retire um pedaço da massa, abra com as mãos, coloque uma pequena porção de requeijão cremoso e um camarão, deixando o rabo dele para fora da massa. Feche a massa e enrole em formato de coxinha. Passe pela água e depois pela farinha de rosca. Em uma panela quente com óleo, frite as coxinhas e sirva.