Confira essa deliciosa receita de coxa crema, realizada pelo chef Guto Medeiros, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1h30
Frangos e Aves
Coxa creme | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 kg(s) coxa de frango
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 unidade(s) cebola cortada em cubos
- 4 dente(s) alho picados
- 1 folha(s) louro
- 1 pitada(s) pimenta-do-reino
- 1 pitada(s) sal
- 2 copo(s) caldo de frango ou água
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 3 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2 caixa(s) creme de leite
- 200 grama(s) requeijão cremoso
- 200 grama(s) muçarela fatiada
Ingredientes para empanar:
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 unidade(s) ovo batido e temperado com sal
- farinha panko ou de rosca o quanto bastar para empanar
Modo de preparo
Cozinhe as coxas de frango, com a cebola e o louro. Retire o frango da panela e reserve.
Coe o caldo do cozimento, despreze os resíduos e devolva o líquido limpo para a panela (02 copos em média).
Espere o caldo ferver e acrescente a manteiga e logo depois a farinha de trigo.
Mexa sem parar para que não empelote.
Quando formar uma mistura bem homogênea e encorpada, acrescente o creme e leite e misture bem.
Envolva as coxas de frango com requeijão e o queijo, cubra com massa fazendo a forma de uma coxa de frango.
Passe no trigo, no ovo e na farinha de rosca ou Panko e frite em óleo quente.