Confira essa deliciosa receita de copa-lombo recheado com farofa de maçã assada, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Suínos
Copa-lombo recheado com farofa de maçã assada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Copa lombo
- 2 kg(s) de copa-lombo em manta
- 3 unidade(s) de pêssegos
- 250 grama(s) de queijo meia cura
- 1 xícara(s) de nozes
- 1 fio(s) de mel
- 4 unidade(s) de maçãs
- 2 dente(s) de alho
- 1 taça(s) de vinho branco
- 1/2 taça(s) de água
- sal a gosto
- ramo(s) de alecrim a gosto
Farofa de maçã
- 2 dente(s) de alho picado
- 1/2 xícara(s) de bacon picado
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
- 1 unidade(s) de abobrinha ralada
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de farinha de mandioca
- 1 xícara(s) de farinha de milho flocada
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 4 unidade(s) de maçãs (do cozimento da carne)
- 1 unidade(s) de cebola picada
Modo de preparo
Copa-lombo: Abra a copa-lombo em manta. Tempere os dois lados com sal de erva doce ou normal. Recheie a peça com o queijo meia cura, os pêssegos, as nozes e regue tudo com um fio de mel. Enrole e amarre a carne recheada com um barbante. Acomode a peça em uma assadeira e regue com o vinho branco, a água e as maçãs em cubo, os dentes de alho e os ramos de alecrim. Leve para assar coberto em forno a 160°C por 1 hora e meia. Retire o alumínio as maçãs para usar na farofa e asse por mais meia hora.
Farofa de maçã assada: Refogue o bacon e a cebola nas gorduras. Entre com os legumes e refogue até murchar. Acrescente as maçãs que foram assadas com a copa-lombo. Em um canto da panela, frite os ovos na mesma chapa e tempere com sal e pimenta. Junte as farinhas e finalize com o cheiro-verde.