Confira essa deliciosa receita de copa-lombo de panela, feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Veja como fazer em casa em 35 minutos. Saiba mais:
Suínos
Copa-lombo de panela | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) copa-lombo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 laranjas (suco)
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá vinho branco seco
- 1 colher(es) de sopa molho inglês
- 2 colher(es) de sopa molho de mostarda
- 1 cebola picada
- 1 alho-poró picado
- 1 cenoura picada
- 1 colher(es) de sopa mel
- 1 colher(es) de sopa sal
- 2 xícara(s) de chá água quente
- 1 xícara(s) de chá molho de tomate
Modo de preparo
Tempere a copa-lombo com o sal, pimenta-do-reino e suco de laranja. Em uma panela de pressão com azeite quente, sele a copa-lombo de todos os lados e retire da panela. Reserve. Ainda com a panela quente, refogue a cebola, a cenoura e o alho-poró. Acrescente, então, o vinho, o molho inglês, o suco de laranja utilizado para temperar a copa-lombo e o mel. Retorne a carne para a panela e acrescente as duas xícaras de água ou coloque água suficiente até que cubra a carne. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que a carne esteja macia.