Copa-lombo: Comece fazendo a salmoura para a copa-lombo, que irá temperá-la por dentro. Em um recipiente, grande o suficiente para caber a peça, junte a água gelada, o sal e misture até que dissolva por completo. Coloque a copa-lombo dentro da salmoura e leve-a para a geladeira por 12 horas. Passado esse tempo, retire a carne da salmoura e deixe descansar na geladeira por mais duas horas. Com a copa-lombo temperada, prepare o braseado onde a carne será cozida. Em uma assadeira funda, junte a cebola e a cenoura cortada em cubos médios, o alecrim, tomilho, sálvia, louro e os talos de salsinha e coentro. Misture bem todos e coloque a copa-lombo sobre os temperos. Leve a assadeira ao forno, junte a cerveja e a água filtrada e cubra com papel alumínio. Cozinhe no forno a 180°C por cerca de quatro horas ou até a carne ficar macia, a ponto de ser perfurada facilmente com uma faca de mesa. Nesse momento, transfira a peça de carne para um recipiente. Com ela ainda quente, desfie-a com a ajuda de dois garfos em pedaços médios e pequenos. Reserve.