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Copa lombo com molho | Band ReceitasCopa lombo com molho | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de copa lombo com molho, feita pelo chef Gustavo Rigueiral, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 4 horas!

Ingredientes

Modo de Preparo

Copa-lombo: Comece fazendo a salmoura para a copa-lombo, que irá temperá-la por dentro. Em um recipiente, grande o suficiente para caber a peça, junte a água gelada, o sal e misture até que dissolva por completo. Coloque a copa-lombo dentro da salmoura e leve-a para a geladeira por 12 horas. Passado esse tempo, retire a carne da salmoura e deixe descansar na geladeira por mais duas horas. Com a copa-lombo temperada, prepare o braseado onde a carne será cozida. Em uma assadeira funda, junte a cebola e a cenoura cortada em cubos médios, o alecrim, tomilho, sálvia, louro e os talos de salsinha e coentro. Misture bem todos e coloque a copa-lombo sobre os temperos. Leve a assadeira ao forno, junte a cerveja e a água filtrada e cubra com papel alumínio. Cozinhe no forno a 180°C por cerca de quatro horas ou até a carne ficar macia, a ponto de ser perfurada facilmente com uma faca de mesa. Nesse momento, transfira a peça de carne para um recipiente. Com ela ainda quente, desfie-a com a ajuda de dois garfos em pedaços médios e pequenos. Reserve.

Molho: Com uma peneira média, coe o líquido do braseado para um recipiente que comporte seu conteúdo e leve-o à geladeira por 12 horas. A ideia é separar a gordura do restante do líquido, o que irá resultar em um molho leve, com muito sabor, cor de chocolate e repleto de colágeno, não gordura. Após esse período, retire a camada de gordura que se formou na superfície e transfira o restante do líquido para uma panela, reduzindo seu volume até a textura de uma calda rala. Passe por uma peneira média e junte a carne de porco desfiada e já aquecida.