Doces e Sobremesas

Cookies

A receita ideal para você que quer aprender a fazer os melhores cookies!

Receita feita por Dário Héberson

Cookies

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para a massa

  • 150 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de açúcar refinado
  • 100 grama(s) de açúcar mascavo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada(s) de sal
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 7 grama(s) de bicarbonato de sódio
  • 200 grama(s) de Gotas de chocolate forneáveis

Modo de preparo

Derreta a manteiga no micro-ondas até ficar líquida; 

Misture a manteiga com o açúcar refinado e com o açúcar mascavo até incorporar tudo; 

Adicione 1 ovo e 1 gema e mexa bem; 

Coloque a baunilha e a pitada de sal e mexa novamente; 

Acrescente a farinha e o bicarbonato; 

Mexa com a espátula delicadamente e finalize manuseando com as mãos, sem sovar, apenas incorporando tudo; 

Quando não grudar na sua mão, a massa está no ponto ideal; 

Adicione as gotas de chocolate, deixando um pouco de sobra e incorpore delicadamente com a mão; 

Porcione as bolinhas de aproximadamente 30g para cada cookie; 

Coloque a sobra de gotas de chocolate no topo das bolinhas para deixa-las mais bonitas; 

Coloque os cookies na assadeira deixando espaço entre eles. Não precisa achatá-los; 

Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos; 

Depois de descansados, leve os cookies ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar;  

Deixe esfriar antes de remover da forma. 

 

DICAS/TOQUE DO CHEF: Você pode utilizar especiarias na massa para trazer um aroma e sabor ainda mais diferenciado. Depois de frios, armazene em potes fechados para manter a crocância por mais tempo. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.