Doces e Sobremesas
Cookies
A receita ideal para você que quer aprender a fazer os melhores cookies!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para a massa
- 150 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de açúcar refinado
- 100 grama(s) de açúcar mascavo
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 unidade(s) de gema
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada(s) de sal
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 7 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 200 grama(s) de Gotas de chocolate forneáveis
Modo de preparo
Derreta a manteiga no micro-ondas até ficar líquida;
Misture a manteiga com o açúcar refinado e com o açúcar mascavo até incorporar tudo;
Adicione 1 ovo e 1 gema e mexa bem;
Coloque a baunilha e a pitada de sal e mexa novamente;
Acrescente a farinha e o bicarbonato;
Mexa com a espátula delicadamente e finalize manuseando com as mãos, sem sovar, apenas incorporando tudo;
Quando não grudar na sua mão, a massa está no ponto ideal;
Adicione as gotas de chocolate, deixando um pouco de sobra e incorpore delicadamente com a mão;
Porcione as bolinhas de aproximadamente 30g para cada cookie;
Coloque a sobra de gotas de chocolate no topo das bolinhas para deixa-las mais bonitas;
Coloque os cookies na assadeira deixando espaço entre eles. Não precisa achatá-los;
Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos;
Depois de descansados, leve os cookies ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar;
Deixe esfriar antes de remover da forma.
DICAS/TOQUE DO CHEF: Você pode utilizar especiarias na massa para trazer um aroma e sabor ainda mais diferenciado. Depois de frios, armazene em potes fechados para manter a crocância por mais tempo.