Confira essa deliciosa receita de contrafilé grelhado com mandioca e bacon, feita pelo chef Juliano Braz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Carnes
Contrafilé grelhado com mandioca e bacon | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Contrafilé
- 600 grama(s) de contrafilé em bifes
- sal a gosto
- azeite a gosto
Mandioca e bacon
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 4 xícara(s) de chá de mandioca cozida
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de alho
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Outros ingredientes
- 1 maço(s) de agrião higienizado
- 2 unidade(s) de cebolas roxas médias laminadas
Modo de preparo
Contrafilé: Tempere os bifes com sal a gosto e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe no ponto desejado.
Mandioca com bacon: Em uma frigideira, doure o bacon, o alho e a cebola na manteiga. Adicione a água e a mandioca, e deixe cozinhar até ficar cremosa. Finalize com a salsa, sal e pimenta a gosto. Complemente o prato com a cebola e o agrião.