Peixes e Frutos do Mar

Confit de Bacalhau

A Chef Kika Marder preparou este delicioso confit de bacalhau e tenho certeza que você irá fazer também né?!!

Receita feita por Chef Kika Marder

Confit de Bacalhau

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

- 4 postas de bacalhau dessalgadas e sem espinhos.

- 1 1/2 litro de azeite de oliva extra virgem.

- 1/2 pimentão vermelho sem casca em tiras finas.

- 1/2 pimentão amarelo sem casca em tiras finas.

- 2 unidades de alho-poró em tiras finas.

- 1 pimenta dedo de moça.

- 4 dentes de alho sem casca e inteiros.

- 150 g de tomate cereja.

- 100 g de azeitonas calamata.

- Alcaparrones a gosto.

- 1 cebola roxa cortada em pedaços grandes.

- Manjericão a gosto.

- Tomilho a gosto.

- 2 batatas cozidas com casca cortadas em 4 pedaços.

Modo de preparo

1. Adicione todos os vegetais em uma panela com azeite de oliva frio.? 

2. Depois, adicione o bacalhau dessalgado em cubos, as ervas frescas.? 

3. Leve a panela ao fogo baixo sem deixar ferver. Quando começar a borbulhar, abaixe mais ainda o fogo e deixe confitar por volta de 15? minutos. Desligue o fogo, adicione tomates, azeitonas pretas e finalize com sal e pimenta dedo de moça. 

4. O acompanhamento perfeito são batatas cozidas e seladas com alecrim. 

 

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