A Chef Kika Marder preparou este delicioso confit de bacalhau e tenho certeza que você irá fazer também né?!!
Peixes e Frutos do Mar
Confit de Bacalhau
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgadas e sem espinhos.
- 1 1/2 litro de azeite de oliva extra virgem.
- 1/2 pimentão vermelho sem casca em tiras finas.
- 1/2 pimentão amarelo sem casca em tiras finas.
- 2 unidades de alho-poró em tiras finas.
- 1 pimenta dedo de moça.
- 4 dentes de alho sem casca e inteiros.
- 150 g de tomate cereja.
- 100 g de azeitonas calamata.
- Alcaparrones a gosto.
- 1 cebola roxa cortada em pedaços grandes.
- Manjericão a gosto.
- Tomilho a gosto.
- 2 batatas cozidas com casca cortadas em 4 pedaços.
- 1 1/2 litro de azeite de oliva extra virgem.
- 1/2 pimentão vermelho sem casca em tiras finas.
- 1/2 pimentão amarelo sem casca em tiras finas.
- 2 unidades de alho-poró em tiras finas.
- 1 pimenta dedo de moça.
- 4 dentes de alho sem casca e inteiros.
- 150 g de tomate cereja.
- 100 g de azeitonas calamata.
- Alcaparrones a gosto.
- 1 cebola roxa cortada em pedaços grandes.
- Manjericão a gosto.
- Tomilho a gosto.
- 2 batatas cozidas com casca cortadas em 4 pedaços.
Modo de preparo
1. Adicione todos os vegetais em uma panela com azeite de oliva frio.?
2. Depois, adicione o bacalhau dessalgado em cubos, as ervas frescas.?
3. Leve a panela ao fogo baixo sem deixar ferver. Quando começar a borbulhar, abaixe mais ainda o fogo e deixe confitar por volta de 15? minutos. Desligue o fogo, adicione tomates, azeitonas pretas e finalize com sal e pimenta dedo de moça.
4. O acompanhamento perfeito são batatas cozidas e seladas com alecrim.