Confira essa deliciosa receita de cocada cremosa de forno com geleia de maracujá, feita por Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa
Doces e Sobremesas
Cocada cremosa de forno com geleia de maracujá | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a cocada
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara(s) de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de leite
- 2 xícara(s) de chá de coco ralado
Ingredientes para a geleia
- 200 grama(s) de açúcar
- 4 maracujás
- 500 ml(s) de vinagre branco
- 100 ml(s) de leite de coco
Modo de preparo
Modo de preparo da cocada
Misturar em uma tigela, com auxílio de um batedor de arame, o leite condensado, os ovos, o leite de coco e leite. Juntar o coco ralado, dispor em um refratário, previamente untado com óleo, e assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por, aproximadamente 25 minutos.
Modo preparo da geleia
Em uma panela ponha o vinagre e o açúcar no fogo pra ferver até diluir a metade do volume inicial, acrescente a polpa de o maracujá com semente e deixe cozinha até a espuma baixar acrescente o leite de coco, e baixe o fogo desligue leve a geladeira para esfriar e sirva com a cocada