Massas

Clássico Espaguete à Carbonara

O Espaguete à Carbonara já é conhecido por todos, e, por isso, o Chef Marcelo Eletrizzante veio lhe ensinar uma nova maneira de fazer esta receita. Separe os ingredientes e mãos na massa!

Receita feita por Chef Marcelo Eletrizzante
Clássico Espaguete à Carbonara

Clássico Espaguete à Carbonara

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) espaguete
  • 1 panela(s) com bastante água
  • 150 grama(s) panceta suína ou de bacon
  • 150 grama(s) queijo parmesão ralado
  • 150 grama(s) queijo pecorino romano ralado
  • 2 colher(es) de sopa sal grosso
  • 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • pimenta do reino moída

Modo de preparo

Modo de Preparo:

  1. 1. Em uma tigela pequena, misture um punhado do(s) queijo(s) ralado(s) aos ovos e gemas e um pouco de pimenta do reino moída. Reserve.
  2.  
  3. 2. Frite as tiras de Panceta ou de bacon em cubinhos em uma colher (sopa) de azeite. Reserve metade da panceta frita ou do bacon frito para usar quando for montar os pratos.
  4.  
  5. 3. Cozinhe o espaguete em uma panela grande, pelo tempo recomendado no pacote (cerca de 8 minutos) com bastante água (1 litro para cada 100 gramas de macarrão) e uma colher (sopa rasa) de sal.
  6.  
  7. 4. Ponha o espaguete cozido na panela, ou na frigideira em que fritou, metade da panceta ou do bacon. Deixe dar uma leve fritada e misture bem.
  8.  
  9. 5. Coloque um pouco da água do cozimento sobre o espaguete. Apague o fogo e acrescente os ovos inteiros e as gemas que foram previamente misturadas aos queijos ralados. Misture bem, sem parar, com o fogo desligado para que os ovos não cozinhem rapidamente, e adquiram o aspecto de ovos mexidos.
  10.  
  11. 6. Arremate o prato distribuindo metade da panceta frita ou do bacon sobre o espaguete e, se preferir, polvilhe parmesão ralado e/ou pecorino sobre o macarrão, mais um fio de azeite e então sirva. Bom apetite!

 

Dicas/Toque do Chef:

Não é necessário adicionar óleo ou azeite na água para que o macarrão não grude. Use panela com bastante água, e adicione sal na água para dar sabor ao macarrão.

Evite quebrar o espaguete. Coloque na panela e aguarde amolecer, e mexa de vez em quando.

Culinária

Italiana

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