Bolos
Cinnamon Rolls
Que tal fazer esses rolinhos fofos com açúcar e canela? Confira a receita abaixo e se delicie!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (ou 3 tabletes do fermento fresco).?
- ½ xícara de leite morno.?
- 3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo.
- 2/3 de xícara de açúcar.?
- 2 ovos.?
- 1 colher (chá) de sal.??
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente e bem macia.?
- 1 gema pra pincelar.
- Açúcar cristal pra polvilhar.?
- Papel manteiga ou manteiga pra untar.?
?Recheio:?
- 1/2 xícara de açúcar mascavo.??
- 2 e ½ colher (chá) de canela em pó.??
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada.?
- 50 g de manteiga gelada, em cubinhos.?
- 1 xícara de nozes grosseiramente picadas (ou a castanha que quiser, pode ser castanha de caju torrada, com ou sem sal, castanha-do-Brasil/Pará).??
- 1 xícara de uva-passa clara ou escura.??
Cobertura açucarada:?
- 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro.?
- 1 colher (chá) de canela em pó.?
- 25 g de manteiga derretida.?
- 2 a 4 colheres (sopa) de leite.?
Modo de preparo
Recheio:
1. Numa tigela média, esfarelando com as pontas dos dedos, misture o açúcar, a canela, a noz-moscada e a manteiga até conseguir faça uma farofa grossa (não é pra amassar e desmanchar tudo, como se fosse pra preparar uma massa, a ideia é ter um resultado esfarelado). Então, misture as nozes e as passas, cubra e leve à geladeira até o momento de usar.??
2. Separe uma assadeira média (mais ou menos 32x22 cm) e forre com papel manteiga.??
3. Polvilhe a bancada levemente com farinha e abra a massa com um rolo pra conseguir um quadrado de uns 45 cm. Espalhe uma camada uniforme de recheio sobre o quadrado?de massa, tentando cobrir tudo. Enrole como um rocambole e pince com as pontas dos dedos, feche a abertura. Enrole pra acertar e, com uma faca grande, divida o rocambole em 12 rodelas de uns 3 a 4 cm cada uma.??
4. Transfira essas rodelas de massa pra assadeira, deixando todos juntas e com um lado em espiral para cima. Cubra e deixe crescer. Asse normalmente.???
5. Enquanto isso, peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma tigela média. Junte a canela, a manteiga derretida e, de meia em meia colherada, incorpore o leite, que parece pouco, mas não é.??
6. Retire a assadeira do forno, aguarde 5 minutos e rabisque a superfície com o glacê, que se espalha naturalmente.??
?