Bolos

Cinnamon Rolls

Que tal fazer esses rolinhos fofos com açúcar e canela? Confira a receita abaixo e se delicie!

Receita feita por Chef Heloisa Bacellar
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Cinnamon Rolls

Dificuldade

Fácil

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa:

- 1 envelope de fermento biológico seco (ou 3 tabletes do fermento fresco).?

- ½ xícara de leite morno.?

- 3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo.

- 2/3 de xícara de açúcar.?

- 2 ovos.?

- 1 colher (chá) de sal.??

- 50 g de manteiga em temperatura ambiente e bem macia.?

- 1 gema pra pincelar.

- Açúcar cristal pra polvilhar.?

- Papel manteiga ou manteiga pra untar.?

?Recheio:?

- 1/2 xícara de açúcar mascavo.??

- 2 e ½ colher (chá) de canela em pó.??

- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada.?

- 50 g de manteiga gelada, em cubinhos.?

- 1 xícara de nozes grosseiramente picadas (ou a castanha que quiser, pode ser castanha de caju torrada, com ou sem sal, castanha-do-Brasil/Pará).??

- 1 xícara de uva-passa clara ou escura.??

Cobertura açucarada:?

- 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro.?

- 1 colher (chá) de canela em pó.?

- 25 g de manteiga derretida.?

- 2 a 4 colheres (sopa) de leite.?

Modo de preparo

Recheio:

1. Numa tigela média, esfarelando com as pontas dos dedos, misture o açúcar, a canela, a noz-moscada e a manteiga até conseguir faça uma farofa grossa (não é pra amassar e desmanchar tudo, como se fosse pra preparar uma massa, a ideia é ter um resultado esfarelado). Então, misture as nozes e as passas, cubra e leve à geladeira até o momento de usar.?? 

2. Separe uma assadeira média (mais ou menos 32x22 cm) e forre com papel manteiga.?? 

3. Polvilhe a bancada levemente com farinha e abra a massa com um rolo pra conseguir um quadrado de uns 45 cm. Espalhe uma camada uniforme de recheio sobre o quadrado?de massa, tentando cobrir tudo. Enrole como um rocambole e pince com as pontas dos dedos, feche a abertura. Enrole pra acertar e, com uma faca grande, divida o rocambole em 12 rodelas de uns 3 a 4 cm cada uma.?? 

4. Transfira essas rodelas de massa pra assadeira, deixando todos juntas e com um lado em espiral para cima. Cubra e deixe crescer. Asse normalmente.??? 

5. Enquanto isso, peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma tigela média. Junte a canela, a manteiga derretida e, de meia em meia colherada, incorpore o leite, que parece pouco, mas não é.?? 

6. Retire a assadeira do forno, aguarde 5 minutos e rabisque a superfície com o glacê, que se espalha naturalmente.?? 

 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.