Confira essa deliciosa receita de chocotone de liquidificador com caramelo toffee salgado, feita pela Juliana Nardelli, participante do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 1h30 minutos!
Pães
Chocotone de liquidificador com caramelo toffee salgado | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa ( Parte 1 )
- 3 unidade(s) de ovo
- 120 grama(s) de açúcar
- 120 grama(s) de manteiga
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
- 250 ml(s) de água morna
- 5 grama(s) de corante amarelo gema
- essência de panetone a gosto
Massa ( Parte 2 )
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 250 grama(s) de gotas de chocolate
- 1 fio(s) de óleo
Caramelo Toffee Salgado
- 100 grama(s) de açúcar
- 50 grama(s) de manteiga sem sal
- 40 grama(s) de creme de leite
Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes da massa (parte 1) no liquidificador. Depois, derrame o líquido obtido em um bowl e acrescente a farinha em duas partes, mexendo com uma espátula. Deixe descansar por 40 minutos e observe que o volume vai dobrar. Misture as gotas de chocolate e divida a massa em duas formas de panetone. Cubra com um fio de óleo e deixe crescer até quase alcançar a borda do recipiente. Asse por 40 minutos, em forno preaquecido a 220ºC.
Caramelo Toffee Salgado: Faça caramelo com o açúcar e acrescente a manteiga mexendo sempre. Por fim, adicione o creme de leite e misture com vigor. Acrescente sal a gosto. Deixe descansa em um saco de confeitar, depois use para cobrir seu panetone.