Confira essa deliciosa receita de Chocotone, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Chocotone | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 100 grama(s) de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 200 grama(s) de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 colher(es) de sopa de de mel
- 8 gemas
- 2 colher(es) de sopa de de essências misturadas (panetone, chocolate)
- 1 colher(es) de café de anti mofo
- 1 colher(es) de café de melhorador de farinha
- 1/2 colher(es) de café de sal
- 7 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de gotas de chocolate forneáveis
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente. Coloque esta esponja em uma batedeira, acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima. Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos. Acrescente as gotas, misture, divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de um cartucho de papel forneável. Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda do cartucho e leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, abaixe a temperatura para (150ºC) e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado.