Bebidas

Choconhaque com Espuma de Chocolate

Choconhaque com Espuma de Chocolate…Sim, é tão delicioso quanto parece na imagem!

Receita feita por Mario Ramalho

Choconhaque com Espuma de Chocolate

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 300 ml(s) de leite
  • 3 colher(es) de bar de chocolate em pó
  • 45 ml(s) de xarope de baunilha
  • 2 colher(es) de bar de emulsificante

Choconhaque

  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 250 ml(s) de leite integral
  • 5 colher(es) de bar de chocolate em pó
  • 60 ml(s) de conhaque
  • canela em pó

Modo de preparo

- Espuma de Chocolate com Baunilha 

1. Coloque os ingredientes em um recipiente e mexa até diluir completamente.  

2. Passe para um sifão de chantili e utilize uma cápsula de gás N2O. 

3. Deixe a garrafa descansar deitada por pelo menos alguns minutos. 

 

- Choconhaque 

1. Em uma panela, adicione o leite, creme de leite, chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.  

2. Após a mistura dissolva e homogenize, adicione o conhaque e desligue o fogo.  

3. Mexa para misturar.  

4. Sirva o choconhaque em uma caneca. Se preparou a espuma, sirva por cima do drink.  

5. Finalize polvilhando canela em pó 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.