Confira essa deliciosa receita de chicken pot pie, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Chicken pot pie | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 1 xícara(s) de chá de salsão picado
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de caldo de frango
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 1 rolo(s) de massa folhada
- 2 unidade(s) de ovos batidos
Modo de preparo
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, a cenoura e o salsão até ficarem macios. Adicione a farinha de trigo e mexa até começar a dourar. Acrescente o caldo de frango e o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Junte o frango e a ervilha, tempere com sal, pimenta e salsinha e mexa bem. Transfira para um recipiente próprio para ir ao forno. Abra a massa folhada e corte do tamanho do recipiente. Disponha a massa sobre o recheio, pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva.