Doces e Sobremesas
Cheesecake de Maracujá
Olha que delicia este cheesecake de maracujá que a Chef Juliete Soulé preparou no 15º episódio da segunda temporada do “Le Cordon Bleu”!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 60 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 10 g de farinha de amêndoas
- 5 g de sal
- 20 g de ovo
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 25 g de manteiga derretida
- q.b. de óleo para untar
Recheio:
- 490 g de cream cheese (temperatura ambiente)
- 140 g de açúcar
- 140 g de creme de leite fresco
- 3 ovos
Compota de Maracujá:
- 250 g de polpa de Maracujá
- 188 g de açúcar
- 2,5 g de pectina
Modo de preparo
Massa Amanteigada:
1. Pré aquecer o forno a 170°C.
2. Fazer uma sablage com a manteiga, a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal.
3. Adicionar o ovo e o açúcar de confeiteiro e trabalhar até formar um crumble. Assar por aproximadamente 12 a 15 minutos, até ficar dourado. Deixe esfriar.
Base:
1. Unte o aro de 20cm com óleo. Triture a massa amanteigada assada, acrescente a manteiga derretida e misture bem. Disponha o preparo no fundo do aro e aperte bem. Leve à geladeira.
Recheio:
1. Pré aqueça o forno a 90°C.
2. Misture o cream cheese com o açúcar e o creme de leite. Incorpore os ovos um a um, sem misturar muito. Coloque o recheio sobre a base gelada e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos.
Compota de Maracujá:
1. Coar a polpa em cima de uma caçarola e adicionar o açúcar misturado com pectina para evitar grumos durante a cocção. Cozinhar e misturar sem parar de mexer.