Doces e Sobremesas

Cheesecake de Maracujá

Olha que delicia este cheesecake de maracujá que a Chef Juliete Soulé preparou no 15º episódio da segunda temporada do “Le Cordon Bleu”!

Receita feita por Chef Juliete Soulé

Cheesecake de Maracujá

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa Amanteigada:

- 60 g de manteiga

- 100 g de farinha de trigo

- 10 g de farinha de amêndoas

- 5 g de sal

- 20 g de ovo

- 30 g de açúcar de confeiteiro

- 25 g de manteiga derretida

- q.b. de óleo para untar

Recheio:

- 490 g de cream cheese (temperatura ambiente)

- 140 g de açúcar

- 140 g de creme de leite fresco

- 3 ovos

Compota de Maracujá:

- 250 g de polpa de Maracujá

- 188 g de açúcar

- 2,5 g de pectina

Modo de preparo

Massa Amanteigada: 

1. Pré aquecer o forno a 170°C. 

2. Fazer uma sablage com a manteiga, a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o sal. 

3. Adicionar o ovo e o açúcar de confeiteiro e trabalhar até formar um crumble. Assar por aproximadamente 12 a 15 minutos, até ficar dourado. Deixe esfriar. 

Base: 

1. Unte o aro de 20cm com óleo. Triture a massa amanteigada assada, acrescente a manteiga derretida e misture bem. Disponha o preparo no fundo do aro e aperte bem. Leve à geladeira. 

Recheio: 

1. Pré aqueça o forno a 90°C. 

2. Misture o cream cheese com o açúcar e o creme de leite. Incorpore os ovos um a um, sem misturar muito. Coloque o recheio sobre a base gelada e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos. 

Compota de Maracujá:

1. Coar a polpa em cima de uma caçarola e adicionar o açúcar misturado com pectina para evitar grumos durante a cocção. Cozinhar e misturar sem parar de mexer.  

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