![Gil Gondim](https://img.band.uol.com.br/image/2024/11/21/avatar-receitas-114912.png)
Modo de Preparo da Base:
Em um processador, triture a bolacha, acrescente a manteiga e faça uma pasta. Unte a forma nas laterais com manteiga. Cubra a assadeira com fundo removível e reserve.
Em uma batedeira com a raquete, junte o açúcar, o cream cheese e o iogurte. Bata tudo muito bem. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Coloque 1 pitada de sal e o limão. Bata até formar laços (aproximadamente 5 minutos). Junte as raspas de limão e misture.
Despeje o creme obtido sob a massa de bolacha e leve ao forno a 100°C, por 1h30, aproximadamente. Deixe a torta esfriar e empregue a cobertura. Leve a torta para gelar por, no mínimo, 6h antes de servir.
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve para ferver, mexendo sempre. Deixe esfriar e empregue na montagem do cheesecake. Decore o cheesecake com fatias de laranja desidratadas.