Confira essa deliciosa receita de chapadinho de carne moída com batata duquesa e molho de tomate, feita pelo Professor Deumas Oliveira, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos.
Acompanhamentos
Chapadinho de carne moída com batata duquesa e molho de tomate | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes para o chapadinho de carne moída:
- 1/2 kg(s) carne moída
- 3 unidade(s) pão francês amanhecido
- 1 xícara(s) de chá leite
- salsinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 unidade(s) tomate picado
- 2 dente(s) alho picado
- sal a gosto
Ingredientes para o molho de tomate rústico:
- 2 dente(s) alho amassado
- 3 unidade(s) tomate maduro inteiro e picado
- 2 folha(s) folha de louro
- 1 pitada(s) canela em pó
- sal a gosto
- azeite
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para a batata duquesa:
- 1 kg(s) batata cozida e espremida ainda quente (deixe esfriar)
- 4 colher(es) de sopa manteiga em temperatura ambiente
- 2 unidade(s) gema
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara(s) de chá parmesão ralado
Modo de preparo
Chapadinho de carne moída
Pique e umedeça os pães no leite, amassando até ficar uma massa homogênea. Acrescente a carne moída, o alho picado com sal, a salsinha, a cebola picada, o tomate picado em cubinhos sem sementes. Faça os bolinhos no formato desejado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Achate nas mãos e frite com um fio de azeite em temperatura média.
Molho de tomate
Colocar na panela um fio de azeite, acrescentar os alhos picados e deixar dourar por alguns segundos. Assim que o alho estiver dourado, acrescente os tomates, as folhas de louro e uma pitada de canela em pó. Deixe em fogo médio por alguns instantes, até sentir que o tomate murchou. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva. OBSERVAÇÃO: Este molho também pode ser usado para pizzas, para massas ou quaisquer tipos de acompanhamentos que combinem.
Batata duchese
Misture as batatas, a manteiga, o parmesão e a gema com uma colher até formar uma massa uniforme. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Evite mexer demais a massa para não desandar. Transfira o purê para um saco de confeitar com bico estrela ou pitanga grande. Molde montinhos em espiral diretamente em assadeira grande untada (faça um pequeno movimento circular, como um “o”) e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) até dourar.