Confira essa deliciosa receita de cebola frita e recheada, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e meia
Aperitivos e Petiscos
Cebola frita e recheada | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 cebolas italiana ou espanhola gigante
- 3 ovos inteiros
- 2 copo(s) leite
- 3 copo(s) farinha de trigo
- 2 colher(es) amido de milho
- 2 colher(es) de chá sal
- 2 colher(es) de chá páprica picante em pó
- 1 colher(es) de chá pimenta-do-reino em pó
- 1 colher(es) de chá ervas finas
- 1 colher(es) de chá cominho
- 300 grama(s) farinha de rosca
- 300 grama(s) farinha panko
- banha de porco para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo da cebola
Separe sempre a cebola grande. Corte a parte de cima da cebola (2cm no máximo) e mantenha a base onde a cebola fica segura. Coloque dois palitos de churrasco, um de cada lado da cebola. Com uma faca bem amolada faça cortes em “x” da largura que vai querer as pétalas. Em média, 8 vezes. Em seguida coloque as cebolas de cabeça para baixo em uma vasilha com água e gelo, e deixe por 1 hora. Após isso escorra bem as cebolas.
Modo de preparo do empanado
Coloque o óleo para esquentar. Junte a farinha de trigo, o amido, e os temperos secos num bowl e misture bem. Coloque os ovos em outro bowl e a farinha de rosca, com a farinha panko, em outro recipiente. Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. E faça o processo três vezes em cada cebola. Passe a cebola na mistura de trigo e amido e retire o excesso, depois nos ovos e em seguida na mistura de rosca e panko. Repita três vezes e frite em olho quente.