Aperitivos e Petiscos

Cebola frita e recheada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cebola frita e recheada, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e meia

Receita feita por Guto Medeiros
Cebola frita e recheada | Band Receitas

Cebola frita e recheada | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 cebolas italiana ou espanhola gigante
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copo(s) leite
  • 3 copo(s) farinha de trigo
  • 2 colher(es) amido de milho
  • 2 colher(es) de chá sal
  • 2 colher(es) de chá páprica picante em pó
  • 1 colher(es) de chá pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher(es) de chá ervas finas
  • 1 colher(es) de chá cominho
  • 300 grama(s) farinha de rosca
  • 300 grama(s) farinha panko
  • banha de porco para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo da cebola

Separe sempre a cebola grande. Corte a parte de cima da cebola (2cm no máximo) e mantenha a base onde a cebola fica segura. Coloque dois palitos de churrasco, um de cada lado da cebola. Com uma faca bem amolada faça cortes em “x” da largura que vai querer as pétalas. Em média, 8 vezes. Em seguida coloque as cebolas de cabeça para baixo em uma vasilha com água e gelo, e deixe por 1 hora. Após isso escorra bem as cebolas. 

 

Modo de preparo do empanado

Coloque o óleo para esquentar. Junte a farinha de trigo, o amido, e os temperos secos num bowl e misture bem. Coloque os ovos em outro bowl e a farinha de rosca, com a farinha panko, em outro recipiente. Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. E faça o processo três vezes em cada cebola. Passe a cebola na mistura de trigo e amido e retire o excesso, depois nos ovos e em seguida na mistura de rosca e panko. Repita três vezes e frite em olho quente.

Receitas relacionadas