Carnes

Carne de Panela

Olha esta deliciosa receita da Chef Raquel Novais! Que tal prepara-la para um maravilhoso almoço de domingo?

Receita feita por Raquel Novais
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Carne de Panela

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes


- 3 colheres de sopa de azeite.

- 1kg de coxão mole (chã de dentro).

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

- 1 colher de sopa de páprica picante.

- 1 cebola picada em cubos.

- 5 dentes de alho picados.

- 1 tomate picado.

- 2 colheres de sopa de extrato de tomate.

- Água quente até cobrir a carne (aproximadamente 2 litros).

- 1 cenoura picada em rodelas.

- 2 batatas picadas em pedaços médios.

- 2 colheres de cheiro-verde.

Modo de preparo

1. Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta do reino à gosto. 

2. Coloque a água para ferver numa panela ou chaleira. 

3. Esquente bem a panela de pressão e coloque o azeite. 

4. Divida a carne em 2 partes. Coloque a primeira na panela, e doure bem de todos os lados para selar a carne. Com a ajuda de uma escumadeira, retire a carne, reserve. Repita com a segunda leva de carne. Isso garante que a carne doure sem soltar muita água.  

5. Assim que toda a carne estiver dourada, volte com a primeira parte para a panela e adicione a páprica picante. Junte a cebola picada e o alho em cubos pequenos. Refogue por 2 minutos. Em seguida, coloque também o tomate picado com casca e semente e o extrato de tomate.  

6. Adicione a água quente até cobrir a carne e tampe a panela de pressão. Quando começar a chiar, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos. 

7. Desligue o fogo, retire a pressão, destampe a panela e coloque a cenoura cortada em rodelas e a batata cortada em cubos médios. Prove o caldo e ajuste o sal se necessário. 

8. Se precisar nesse ponto, coloque mais um pouco de água quente, só até cobrir todos os alimentos. Tampe a panela novamente e quando pegar pressão, cozinhe por mais 10 minutos. 

9. Desligue o fogo, e salpique o cheiro verde picadinho para servir. 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 
1. Esse prato pode ser preparado substituindo o coxão mole, coxão duro, patinho, músculo, lagarto ou até pernil ou lombo suíno.?? 

2. Prepare também com outros legumes e tubérculos. O que você tiver na geladeira como mandioca, inhame. Pode acrescentar também algumas folhas ao final do preparo como couve e repolho. 

 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.