Carnes

Carne de panela com fritada de tubérculos

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Receita feita por Larissa Januário

Carne de panela com fritada de tubérculos

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Carne de panela

  • 1 colher(es) de chá óleo de urucum
  • 1 colher(es) de chá páprica doce
  • noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 kg(s) miolo de acém em cubos grandes
  • 1 cebola grande em cubos
  • 4 dente(s) alho ralado
  • 2 colher(es) de sopa Extrato de tomate
  • 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa Molho inglês
  • 1 litro(s) caldo de legumes fervente
  • 2 folha(s) Louro
  • salsinha a gosto
  • 1 colher(es) de chá cominho em pó

Fritada de tubérculos?

  • 1 xícara(s) espinafre
  • 1 xícara(s) batata cozida
  • 1/2 xícara(s) batata doce cozida em rodelas
  • 3 dente(s) alho ralados
  • Cebolinha verde com a parte branca
  • 4 colher(es) de sopa Manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara(s) mandioquinha cozida

Modo de preparo

Carne de panela? 

Numa chaleira, leve um pouco mais de 1 xícara (chá) de água ao fogo médio para ferver ou caldo de legumes.? 

Corte o acém em cubos de cerca de 3 cm.  

Tempere com sal, pimenta, noz moscada e páprica doce.  

Salpique um pouco de farinha de trigo sobre os cubos de carne.? 

Na panela normal ou de pressão, coloque o azeite e doure os cubos de carne. Retire e reserve.  

Na mesma panela, aproveitando a sujeirinha da carne traga a cebola, o alho, adicione o óleo de urucum, o louro e refogue para pegar cor.  

Devolva os cubos de carne de volta a panela.  

Junte o molho inglês, o extrato de tomate e caldo de legumes fervente.  

Coloque mais um pouco das especiarias.  

Deixe cozinhar até que a carne esteja macia, mas ainda inteira.? 

Fritada de tubérculos? 

Enquanto a carne cozinha, prepare a fritada.  

Numa frigideira antiaderente coloque metade da manteiga deixa derreter, traga o alho ralado e a parte branca da cebolinha cortada em rodelinhas e deixe refogar, não precisa dourar.? 

Coloque o restante da manteiga e deixe derreter.  

Depois traga a mandioquinha, a batata e a batata doce cozida cozidas.  

Na própria panela, amasse todas com o amassador de maneira rústica. A ideia é obter um purê pedaçudo.  

Deixe dourar a parte de baixo e a média que for pegando cor, vá trazendo a parte em contato com a panela para cima e virando.?A ideia é que as parte coradas venham para o centro.? 

Adicione o espinafre em folhas, ainda cru e vá incorporando ao purê conforme for mexendo o que já dourou. 

Quando estiver bem dourada em cima, deixe dourar aparte de baixo e vire a fritada sobre uma tábua ou prato raso para servir. ? 

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