A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?
Carnes
Carne de panela com fritada de tubérculos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Carne de panela
- 1 colher(es) de chá óleo de urucum
- 1 colher(es) de chá páprica doce
- noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 kg(s) miolo de acém em cubos grandes
- 1 cebola grande em cubos
- 4 dente(s) alho ralado
- 2 colher(es) de sopa Extrato de tomate
- 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa Molho inglês
- 1 litro(s) caldo de legumes fervente
- 2 folha(s) Louro
- salsinha a gosto
- 1 colher(es) de chá cominho em pó
Fritada de tubérculos?
- 1 xícara(s) espinafre
- 1 xícara(s) batata cozida
- 1/2 xícara(s) batata doce cozida em rodelas
- 3 dente(s) alho ralados
- Cebolinha verde com a parte branca
- 4 colher(es) de sopa Manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(s) mandioquinha cozida
Modo de preparo
Carne de panela?
Numa chaleira, leve um pouco mais de 1 xícara (chá) de água ao fogo médio para ferver ou caldo de legumes.?
Corte o acém em cubos de cerca de 3 cm.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada e páprica doce.
Salpique um pouco de farinha de trigo sobre os cubos de carne.?
Na panela normal ou de pressão, coloque o azeite e doure os cubos de carne. Retire e reserve.
Na mesma panela, aproveitando a sujeirinha da carne traga a cebola, o alho, adicione o óleo de urucum, o louro e refogue para pegar cor.
Devolva os cubos de carne de volta a panela.
Junte o molho inglês, o extrato de tomate e caldo de legumes fervente.
Coloque mais um pouco das especiarias.
Deixe cozinhar até que a carne esteja macia, mas ainda inteira.?
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Fritada de tubérculos?
Enquanto a carne cozinha, prepare a fritada.
Numa frigideira antiaderente coloque metade da manteiga deixa derreter, traga o alho ralado e a parte branca da cebolinha cortada em rodelinhas e deixe refogar, não precisa dourar.?
Coloque o restante da manteiga e deixe derreter.
Depois traga a mandioquinha, a batata e a batata doce cozida cozidas.
Na própria panela, amasse todas com o amassador de maneira rústica. A ideia é obter um purê pedaçudo.
Deixe dourar a parte de baixo e a média que for pegando cor, vá trazendo a parte em contato com a panela para cima e virando.?A ideia é que as parte coradas venham para o centro.?
Adicione o espinafre em folhas, ainda cru e vá incorporando ao purê conforme for mexendo o que já dourou.
Quando estiver bem dourada em cima, deixe dourar aparte de baixo e vire a fritada sobre uma tábua ou prato raso para servir. ?