Confira essa deliciosa receita de caponata de colletorto, feita por Astro e Pietro, no 5º episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Legumes e Vegetais
Caponata de Colletorto | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de berinjelas
- 1 unidade(s) de abobrinha
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 2 unidade(s) de pimentões amarelos
- 2 unidade(s) de pimentões vermelhos
- 200 grama(s) de cogumelo paris
- 70 grama(s) de alcaparra
- 70 grama(s) de aliche
- 12 unidade(s) de tomates-cereja
- 12 unidade(s) de cebolas chalotas
- 1 maço(s) de cheiro-verde
- 3 colher(es) de sopa de pinoli
- 100 grama(s) de azeitonas verdes em rodelas
- 50 grama(s) de páprica picante
- 2 cabeça(s) de alho
- manjericão a gosto
- orégano a gosto
- azeite a gosto
- pão italiano para bruschetta a gosto
- uvas passas a gosto
Modo de preparo
Lave as berinjelas, pimentões e abobrinha. Corte as berinjelas e abobrinhas em cubos, coloque em uma assadeira e tempere com azeite e sal. Coloque no forno a 180°C por 30 a 40 minutos. Coloque os pimentões sobre uma frigideira grande para assar e queimar a pele. Limpe e filete os pimentões e reserve-os. Corte os tomates-cereja ao meio, tempere com azeite e sal, e coloque em uma bandeja. Leve ao forno por 15 a 20 minutos para assar. Reserve. Corte as cebolas chalotas ao meio, tempere com azeite e sal, coloque numa bandeja e leve ao forno por 15 a 20 minutos para assar. Reserve. Fatiar os cogumelos, cortar e picar uma cabeça de alho. Salteie os cogumelos e os pimentões no azeite, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Salteie os pinolis numa frigideira sem azeite. Reserve.
Montagem: Coloque todos os ingredientes na assadeira com as berinjelas e abobrinhas. Coloque as azeitonas fatiadas, os pinolis e as uvas passas. Coloque a páprica, pique e coloque quatro filés de aliche bem picados com um pouco do óleo. Salteie quatro dentes de alho no azeite e jogue sobre a caponata. Experimente e corrija o sal, polvilhe orégano e mexa bem. Emprate e salpique as folhas de manjericão e salsinha. Corte três fatias do pão italiano e torre na frigideira ondulada. Sirva com a caponata.