Legumes e Vegetais

Caponata de Colletorto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caponata de colletorto, feita por Astro e Pietro, no 5º episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!

Receita feita por Astro e Pietro
Caponata de Colletorto | Band Receitas

Caponata de Colletorto | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjelas
  • 1 unidade(s) de abobrinha
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 unidade(s) de pimentões amarelos
  • 2 unidade(s) de pimentões vermelhos
  • 200 grama(s) de cogumelo paris
  • 70 grama(s) de alcaparra
  • 70 grama(s) de aliche
  • 12 unidade(s) de tomates-cereja
  • 12 unidade(s) de cebolas chalotas
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 3 colher(es) de sopa de pinoli
  • 100 grama(s) de azeitonas verdes em rodelas
  • 50 grama(s) de páprica picante
  • 2 cabeça(s) de alho
  • manjericão a gosto
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto
  • pão italiano para bruschetta a gosto
  • uvas passas a gosto

Modo de preparo

Lave as berinjelas, pimentões e abobrinha. Corte as berinjelas e abobrinhas em cubos, coloque em uma assadeira e tempere com azeite e sal. Coloque  no forno a 180°C por 30 a 40 minutos. Coloque os pimentões sobre uma frigideira grande para assar e queimar a pele. Limpe e filete os pimentões e reserve-os. Corte os tomates-cereja ao meio, tempere com azeite e sal, e coloque em uma bandeja. Leve ao forno por 15 a 20 minutos para assar. Reserve. Corte as cebolas chalotas ao meio, tempere com azeite e sal, coloque numa bandeja e leve ao forno por 15 a 20 minutos para assar. Reserve. Fatiar os cogumelos, cortar e picar uma cabeça de alho. Salteie os cogumelos e os pimentões no azeite, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Salteie os pinolis numa frigideira sem azeite. Reserve.

Montagem: Coloque todos os ingredientes na assadeira com as berinjelas e abobrinhas. Coloque as azeitonas fatiadas, os pinolis e as uvas passas. Coloque a páprica, pique e coloque quatro filés de aliche bem picados com um pouco do óleo. Salteie quatro dentes de alho no azeite e jogue sobre a caponata. Experimente e corrija o sal, polvilhe orégano e mexa bem. Emprate e salpique as folhas de manjericão e salsinha. Corte três fatias do pão italiano e torre na frigideira ondulada. Sirva com a caponata.