Doces e Sobremesas

Cannoli siciliano com farofa de pistache | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cannoli siciliano com farofa de pistache, feita pelo time azul, no 6º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 hora! 

Receita feita por time azul
Cannoli siciliano com farofa de pistache | Band Receitas

Cannoli siciliano com farofa de pistache | Band Receitas

Band

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 25 grama(s) de açúcar
  • 15 grama(s) de sal
  • 15 ml(s) de óleo
  • 90 ml(s) de água
  • 15 ml(s) de cachaça envelhecida
  • 1 litro(s) de óleo para fritar
  • desmoldante o suficiente para untar os cilindros

Recheio

  • 200 grama(s) de ricota
  • 100 grama(s) de queijo mascarpone
  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 25 grama(s) de frutas cristalizadas
  • 25 grama(s) de mix de uva-passa

Farofa de pistache

  • 150 grama(s) de pistache descascado sem sal

Modo de preparo

Massa: Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e a gordura. Acrescente a cachaça e a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais água. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina, com aproximadamente 2 mm. Corte a massa em quadrados de 10cm x 10cm. Enrole cada quadrado em cilindros de alumínio untados com desmoldante. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e absorva o óleo da fritura em papel toalha. Reserve. 

Recheio: Misture o mascarpone com a ricota e o açúcar, incorpore as frutas cristalizadas e o mix de uva-passa. Leve à geladeira para esfriar. 

Farofa: Triture os pistaches para ficar em consistência de farofa, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até torrar. Retire do forno e reserve para esfriar. 

Finalização: Após esfriar a massa, recheie os cannolis um a um. Utilize um saco de confeitar (bico liso N° 3). Passe as duas extremidades do doce na farofa de pistache. Coloque no prato e polvilhe açúcar de confeiteiro.