Confira essa deliciosa receita de canjica de três leites, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Canjica de três leites | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de canjica de milho branco
- 2 litro(s) de água
- 1 2/3 xícara(s) de chá de leite condensado
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
- 1/2 colher(es) de sopa de canela em pó
- 5 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 pitada(s) de sal
- 1 xícara(s) de chá de amendoim sem casca, torrado e sem sal
Modo de preparo
Na panela de pressão, adicione 2 litros de água e a canjica. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e marque 1 hora. Enquanto cozinha, adicione açúcar, canela e coco em outra panela para caramelizar, em fogo médio. Quando estiver dourado, adicione o leite e o leite de coco e deixe esquentar até começar a subir fervura. Separe da canjica cozida 2 xícaras (chá) com um pouco de caldo e bata no liquidificador. Adicione à panela a canjica já cozida e batida com o caldo (ainda quente). Coloque uma pitada de sal, o leite condensado e deixe novamente ferver. Triture o amendoim, mas sem esfarelar demais. Use para finalizar na hora de servir.