Confira essa deliciosa receita de caneloni de picles de maçã verde, king crab confitado e creme de erva doce, feita por Thalyta, no 3° episódio do MasterChef Profissionais 2022. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 15 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Caneloni de picles de maçã verde, king crab confitado e creme de erva doce | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 50 ml(s) de água
- 2 pata(s) de king crab pré-cozidas
- 100 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de erva doce
- 1 bastão de capim-limão
- 40 grama(s) de cebola
- 100 ml(s) de leite
- 100 ml(s) de creme de leite fresco
- 50 ml(s) de vinho branco
- 1 unidade(s) de anis
- folhas de funcho a gosto
- 1 unidade(s) de maçã verde
- mel de mandaçaia a gosto
- 25 ml(s) de vinagre
Modo de preparo
Misture vinagre, água e mel. Aqueça ligeiramente. Salgue e reserve. Corte a maçã em gomos e faça lâminas finas com o auxílio de um mandolim. Transfira as lâminas de maçã para um saco de sous vide e coloque um pouco do caldo. Tire o ar na máquina de vácuo. Reserve.
Abra as patas do king crab com uma tesoura e retire a carne delicadamente. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente os talos do funcho e o bastão de capim-limão (bata com a faca para liberar o aroma). Mantenha em temperatura baixa e acrescente as patolas de king crab por 20 minutos.
Em uma panela, refogue a erva doce e a cebola cortadas em lâminas. Adicione o anis, deglaceie com o vinho branco e reduza até a metade. Coloque o leite e o creme de leite, e cozinhe em temperatura média por 20 minutos. Retire o anis, bata no processador e passe pela peneira.
Abra o plástico filme, retire as maçãs do líquidos e disponha sob o plástico filme formando uma “cama”. Coloque o king crab confitado, acerte o sal e a pimenta. Feche delicadamente, cobrindo o king crab com a maçã, e faça um como um rolo. Segure as duas extremidades e enrole em uma superfície de granito para fechar bem o caneloni.
Em um prato fundo coloque o creme de funcho. Retire o plástico filme do caneloni e disponha sobre o creme. Decore com folhas de funcho e pequenas tiras de maçã verde fresca.