Peixes e Frutos do Mar

Camarão na Moranga

Confira a receita de camarão na moranga, feita pela Chef Larissa Januário, do programa 'Jantar o Que?'.

Receita feita por Chef Larissa Januário

Camarão na Moranga

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) camarão rosa médio limpos e descascados
  • 6 camarões rosa maiores para decorar (sem casca, só com rabinho)
  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 300 ml(s) creme de leite fresco
  • 1 cebola picada
  • talo(s) Salsa e coentro
  • pimenta de cheiro
  • pimenta dedo de moça
  • 6 dente(s) alho ralado
  • 1 pote(s) catupiry (o de pote é melhor do que o de bisnaga)
  • 1 abóbora moranga limpa e com a tampa cortada (na feira, eles fazem na hora)
  • Salsa e coentro
  • semente de coentro moída
  • sal e pimenta
  • 2 colher(es) de sopa manteiga

Modo de preparo

1. Tempere a abóbora com sal e pimenta, enrole no alumínio com o lado brilhante para dentro.  

2. Coloque na assadeira com água no fundo, uns 3 dedos e leve para assar até ficar macia, mas ainda firme.???? 

3. Enquanto a abóbora assa, faz o molho de tomate.?  

4. Refogue na manteiga o alho, a cebola, as pimentas e as especiarias.  

5. Traz o tomate pelado e deixe reduzir bem.  

6. Traz o creme de leite, mexa e acerte o sal. 

7. Verifique a abóbora? 

8. Escalde os camarões limpos, exceto os da decoração. Reserve?? 

9. Monte a abóbora com uma camada de catupiry, uma de camarão, e molho. Repita até lotar a abóbora. Mas na última finalize com o catupiry.  

10. Leve ao forno no grill para gratinar.?? 

11. Enquanto a abóbora gratina, grelhe os camarões da decoração? 

12. Finalize com verdinhos e sirva. 

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