Confira a receita de camarão na moranga, feita pela Chef Larissa Januário, do programa 'Jantar o Que?'.
Peixes e Frutos do Mar
Camarão na Moranga
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) camarão rosa médio limpos e descascados
- 6 camarões rosa maiores para decorar (sem casca, só com rabinho)
- 2 lata(s) de tomate pelado
- 300 ml(s) creme de leite fresco
- 1 cebola picada
- talo(s) Salsa e coentro
- pimenta de cheiro
- pimenta dedo de moça
- 6 dente(s) alho ralado
- 1 pote(s) catupiry (o de pote é melhor do que o de bisnaga)
- 1 abóbora moranga limpa e com a tampa cortada (na feira, eles fazem na hora)
- Salsa e coentro
- semente de coentro moída
- sal e pimenta
- 2 colher(es) de sopa manteiga
Modo de preparo
1. Tempere a abóbora com sal e pimenta, enrole no alumínio com o lado brilhante para dentro.
2. Coloque na assadeira com água no fundo, uns 3 dedos e leve para assar até ficar macia, mas ainda firme.????
3. Enquanto a abóbora assa, faz o molho de tomate.?
4. Refogue na manteiga o alho, a cebola, as pimentas e as especiarias.
5. Traz o tomate pelado e deixe reduzir bem.
6. Traz o creme de leite, mexa e acerte o sal.
7. Verifique a abóbora?
8. Escalde os camarões limpos, exceto os da decoração. Reserve??
9. Monte a abóbora com uma camada de catupiry, uma de camarão, e molho. Repita até lotar a abóbora. Mas na última finalize com o catupiry.
10. Leve ao forno no grill para gratinar.??
11. Enquanto a abóbora gratina, grelhe os camarões da decoração?
12. Finalize com verdinhos e sirva.