Doces e Sobremesas
Calisson
A segunda temporada de “Le Cordon Bleu” veio com tudo e o Chef Caio Corrêa te ensiana a fazer este delicioso doce!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 30 g de água de flor de laranjeira
- 125 g de farinha de amêndoa
- 90 g de açúcar de confeiteiro
- 50 g de mel?
Glacê Real:
- 100 g de açúcar confeiteiro
- 2 0g de claras de ovo
Modo de preparo
1. Em um processador, coloque a laranja e a água de flor de laranjeira, batendo até formar uma pasta.
2. Adicione o açúcar e misture.
3. Adicione a farinha de amêndoas e bata até formar uma massa homogênea.
4. Abra a massa em cima de um plástico na espessura de 1 cm.
5. Deixe secar por 1 noite.
6. Corte os calissons nas forminhas e reserve.
Glacê Real:
1. Peneire o açúcar e adicione as claras misture até virar uma pasta.
2. Bata até esbranquiçar.
3. Banhe o topo dos calissons e coloque em assadeira.
4. Leve os calissons ao forno a 140ºC por 15 min até secar o glacê.