Doces e Sobremesas

Calisson

A segunda temporada de “Le Cordon Bleu” veio com tudo e o Chef Caio Corrêa te ensiana a fazer este delicioso doce!

Receita feita por Chef Caio Corrêa
Calisson

Calisson

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

- 100 g de laranja cristalizada

- 30 g de água de flor de laranjeira

- 125 g de farinha de amêndoa

- 90 g de açúcar de confeiteiro

- 50 g de mel?

Glacê Real:

- 100 g de açúcar confeiteiro

- 2 0g de claras de ovo

Modo de preparo

1. Em um processador, coloque a laranja e a água de flor de laranjeira, batendo até formar uma pasta. 

2. Adicione o açúcar e misture. 

3. Adicione a farinha de amêndoas e bata até formar uma massa homogênea. 

4. Abra a massa em cima de um plástico na espessura de 1 cm. 

5. Deixe secar por 1 noite. 

6. Corte os calissons nas forminhas e reserve. 

Glacê Real:

1. Peneire o açúcar e adicione as claras misture até virar uma pasta. 

2. Bata até esbranquiçar. 

3. Banhe o topo dos calissons e coloque em assadeira. 

4. Leve os calissons ao forno a 140ºC por 15 min até secar o glacê. 

 

 

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