Acompanhamentos

Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó… Já ouviu falar? Ficou com vontade? Então vem com a gente, que nós vamos te ensinar a fazer esta deliciosa receita!

Receita feita por Chef Rodrigo Oliveira

Caldo de Mocotó

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 6 quilograma(s) mocotó em pedaços
  • 400 grama(s) cominho
  • 75 grama(s) colorau
  • 100 grama(s) de vinagre de maçã
  • 1,3 quilograma(s) kit salada
  • 25 grama(s) pimenta dedo de moça
  • 100 grama(s) alho batido
  • 3 quilograma(s) aparas de mandioca
  • 15 quilograma(s) geleia de mocotó
  • 200 grama(s) sal fino

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça a geleia de mocotó com os pedaços de mocotó e deixar ferver.

2. No liquidificador, bata todos os temperos secos com o kit salada, alho, pimenta dedo de moça e vinagre de maçã.

3. Misture os temperos batidos com a geleia de mocotó e os pedaços na panela.

4. No liquidificador, bata as aparas de mandioca com um pouco de geleia de mocotó, até a mandioca ficar bem batida, com aparência próxima a de um purê.

5. Quando o caldo na panela começar a ferver, adicione aos poucos a mandioca batida, mexendo sem parar até dar o ponto do caldo, ou seja, até quando ele estiver mais grosso, no padrão da casa.

6. Desligue o fogo, prove e, se necessário, ajuste o sal.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.