Sopas e Caldos
Caldo de mandioquinha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita caldo de mandioquinha, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) mandioquinha
- 2 xícara(s) de chá água
- 2 xícara(s) de chá leite
- 1 xícara(s) de chá carne seca desfiada
- 1/2 cebola
- 1 dente(s) alho
- 1 xícara(s) de chá creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá manteiga gelada
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Retire as pontas da mandioquinha e leve para o forno até estarem macias. Cozinhe a 160ºC. Em seguida, descasque e reserve. Aqueça o leite para utilizar no preparo do caldo. Em uma panela a parte refogue a cebola e o alho até ficarem macias. Adicione o creme de leite, a manteiga e a mandioquinha cozida, deixe ferver e processe com um mixer ou processador até obter um caldo liso. Se necessário, utilize o leite morno para deixar o caldo mais liquido. Refogue a carne seca com parte da cebola e alho. Se preferir adicione um pouco de cheiro verde. Reserve. Para finalizar, corrija com sal e pimenta do reino e para finalizar adicione a cebolinha cortada e a carne seca.