Pães

Café da manhã de padoca: pão na chapa com requeijão e mistinho de padoca, queijo quente de minas fresco

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Receita feita por Larissa Januário

Café da manhã de padoca: pão na chapa com requeijão e mistinho de padoca, queijo quente de minas fresco

Tempo

4 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Queijo quente de minas tostado

  • 3 fatia(s) grossa(s) queijo minas frescal
  • 2 colher(es) de chá manteiga

Pão na chapa com requeijão

  • 2 colher(es) de sopa bem cheias Requeijão grosso (catupiry)
  • 1 colher(es) de sopa manteiga

Mistinho na chapa

  • 6 fatia(s) fina(s) presunto royale
  • 6 fatia(s) queijo prato
  • 1 colher(es) de sopa manteiga

Modo de preparo

Queijo minas quente tostado?? 

Bora começar por esse ícone. 

Com um papel toalha, seque bem as fatias grossas de queijo minas. 

Reserve num prato raso.  

Pão na chapa com requeijão? 

Comece passando um pouco de manteiga no pão.  

Depois leve o pão para a frigideira antiaderente e de uma tostada no miolo para ganhar mais estrutura.  

Retire o pão e passe uma camada generosa de requeijão. Reserve.?? 

Mistinho 

Por último e não menos icônico, temos o mistinho, amor eterno amor verdadeiro. 

NO FOGO 

Queijo quente? 

Coloque a frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. 

Pincele manteiga e traga as fatias de queijo, e deixe dourar em fogo alto até formar uma casquinha escura, vire e toste do outro lado.  

Em paralelo toste as faces internas do pão.  

Com uma espátula, transfira as fatias para o pão e monte o sanduba.? 

 

Pão na chapa com requeijão 

Na mesma panela, bem quente, coloque o pão com o requeijão virado para baixo e deixa arder. 

Não mexa. Você vai ver que o requeijão começará a tostar.?  

Assim que a crosta se formar e estiver dourada, vire com a ajuda de uma espátula.  

 

Mistinho 

Na mesma frigideira passe um papel toalha com a ajuda da pinça, mas não lave que é para garantir o blend da “chapa”.  

Derreta um pouquinho de manteiga e coloque as fatias de presunto.  

É imprescindível que essas fatias sejam bem finas para dar um efeito legal.? 

Deixe que doure de um lado e com ajuda de uma espátula, vire para dourar o outro também. 

Enquanto o outro lado doura, coloque sobre o presunto as fatias de queijo. Seja generoso, afinal a ideia é ser indulgente mesmo.? 

Abafe com uma tampa para o queijo derreter. 

Deixe secar bem e de repente até dar uma tostadinha nas bordas do queijo para apurar o efeito chapa da padoca. 

Abra o pão bem fresquinho, se tiver coragem, passe mais manteiga e coloque o recheio.

 

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