Confira essa deliciosa receita de cação grelhado com batatas, tomatinhos e cebolas, feita pelo chef Neco Guarnieri, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Legumes e Vegetais
Cação grelhado com batatas, tomatinhos e cebolas | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de cação cortado em filé (transh)
- 1 kg(s) de batatas bolinha cozidas e cortadas ao meio
- 200 grama(s) de tomatinhos
- 100 grama(s) de mini cebolas (charlottes)
- tomilho a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite para grelhar e saltear a gosto
Modo de preparo
Com um pouco de azeite, aqueça a frigideira antiaderente e coloque os filés de cação com a pele para cima junto com o tomilho. Frite por uns dois minutos, vire e frite por mais dois minutos do outro lado. Coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 5 minutos. Enquanto o peixe está no forno, coloque as batatas na frigideira para dourar e, em seguida, adicione as cebolas e continue fritando, mexendo suavemente para dourar por inteiro. Adicione os tomates e desligue o fogo quando os tomates estiverem quase abrindo a pele, reserve. Em uma travessa, coloque um pouco das batatas como base, o peixe por cima e decore com tomates, cebola e o resto das batatas. Sirva.