Confira essa deliciosa receita de Brownie com Recheio de Doce de Leite, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa.
Doces e Sobremesas
Brownie com Recheio de Doce de Leite | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Brownie
- 450 grama(s) de doce de leite firme
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar branco
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas (potência média) por cerca de 2 minutos, ou derreta o chocolate em banho-maria.
Em seguida junte a manteiga e mexa até que a manteiga derreta por completo. Reserve.
Bata na batedeira os ovos inteiros, os açúcares e a baunilha por aproximadamente 5 minutos. Retire a mistura da batedeira e com o auxílio de um fouet, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque metade da massa em uma forma nº2 retangular (40 cm x 26 cm x 5 cm). Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Coloque o doce de leite com o auxílio de uma manga de confeitar e em seguida cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que forme uma casquinha resistente ao toque. Varia de 18 a 20 minutos. Deixe esfriar, retire da forma e decore a gosto.