Carnes

Bouef Bourguignon

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Receita feita por Raquel Novais

Bouef Bourguignon

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 200 grama(s) cogumelos paris frescos
  • 1 kg(s) peito de boi
  • 200 grama(s) Bacon
  • 2 colher(es) de sopa Manteiga
  • 2 colher(es) de sopa Azeite
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa Extrato de tomate
  • 250 ml(s) Água quente
  • 400 grama(s) vinho tinto seco
  • 2 folha(s) Louro
  • 1/2 maço(s) Tomilho
  • 2 colher(es) de sopa salsicha
  • 1 cenoura grande picada em rodelas
  • 4 dente(s) alho picado
  • 1 Cebola Pequena
  • 150 grama(s) cebolas pérola

Modo de preparo

Para começar, precisamos de uma peça de peito bovino bem limpinha, sem nervuras e excesso de gordura. Corte em cubos grandes de 3 cm. 

Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. 

Aqueça uma panela de pressão, e coloque um fio de azeite. Adicione o bacon picado em palitos pequenos ou cubos e doure por 5 minutos.  

Retire o bacon em fogo bem alto e coloque a metade da carne doure. Retire, e  repita com a outra metade. 

Junte a farinha de trigo, a cenoura picada, a cebola tradicional picada em cubos, o extrato de tomate e 2 dentes de alho picado. Refogue por 5 minutos. 

Acrescente o vinho para deglaçar (soltar o fundo da panela) e raspe com uma colher pau. Junte o tomilho e o louro.  

Acrescente a água fervendo, ajuste o sal e pimenta do reino à gosto. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos depois que a panela pegar pressão. 

Enquanto cozinha, aqueça uma panela com água e ½ colher de sopa de sal. Corte as pontinhas das cebolas pérola e pré cozinhe na panela com água fervendo por 3 minutos. Retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e retire a casca da cebola.  

Aqueça uma frigideira grande e derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Junte as cebolas e doure por 5 minutos. Acrescente 2 dentes de alho picadinho, refogue por 2 minutos e acrescente os cogumelos. Coloque 3 ramos de tomilho. Tempere com sal e pimenta do reino. 

Quando a destampar a panela, adicione a salsinha picada, experimente o ponto da carne, se preciso deixe cozinhar por alguns minutos para que o caldo reduza e engrosse um pouco, se não for necessário, adicione ao conteúdo da panela o refogado que fizemos de cebola, cogumelos, misture e sirva em seguida.

 

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