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Bombom de alcatra ao molho de vinho e purê de batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bombom de alcatra ao molho de vinho e purê de batata, feita pelos chefs Edu Guedes e Marcos Baldassari, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Ingredientes

Purê de batata

Modo de Preparo

Amasse as batatas cozidas sem a casca com um garfo. Passe-as em uma peneira para tirar os grumos. Em uma panela, coloque o purê e, na sequência, a manteiga e o creme de leite. Misture bem até ficar liso e reserve. Regue os bombons com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira funda, sele a carne por 4 minutos de cada lado e reserve. Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Deglaceie o fundo com vinho tinto e deixe reduzir. Coloque o extrato de tomate e misture. Corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a carne com o molho e o purê.