Bolos

Bolo Red Velvet

No episódio de hoje o Chef Dário nos ensinou a fazer esse red velvet incrível, veja só: 

Receita feita por Chef Dário Héberson

Bolo Red Velvet

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de açúcar refinado
  • 3 grama(s) de bicarbonato de sódio
  • 5 grama(s) de fermento em pó
  • 240 grama(s) de farinha de trigo
  • 20 grama(s) de cacau em pó 100%
  • 1/2 colher(es) de sopa de vinagre de álcool
  • 225 grama(s) de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de essência ou extrato de baunilha
  • 240 ml(s) de oleo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de corante vermelho pó hidrossolúvel

Calda

  • 50 ml(s) de água
  • 500 ml(s) de licor de cereja

Recheio/Cobertura

  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 150 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 300 grama(s) de cream chesse

Modo de preparo

1. Inicie o preparo em uma tigela adicionando o açúcar, o sal e o óleo, mexendo bem. Adicione a essência ou extrato de baunilha e continue misturando com o fouet. 

2. Adicione os ovos um a um misturando bem com o fouet entre cada adição. 

3. Acrescente o iogurte e o vinagre e mexa bem. 

4. Adicione o corante, misturando até que se dissolva. 

5. Em seguida, acrescente o cacau em pó, misturando até se tornar uma massa homogênea. 

6. Adicione a farinha de trigo, mexendo aos poucos até que tudo se incorpore. 

7. Unte com desmoldante 4 formas de 15 cm de diâmetro por 5 cm de altura. 

8. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio à massa e mexa bem, dividindo a massa nas formas. 

9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 

10. Para o preparo do recheio, comece batendo a manteiga até clarear. Adicione o açúcar e bata muito bem até que se dissolva e se torne uma mistura bem clara e fofa. 

11. Adicione o cream cheese e bata muito bem para que tudo se incorpore. Leve à geladeira por 3 horas para firmar. 

12. Para o preparo da calda, misture a água e o licor e reserve. 

13. Nivele as massas com um nivelador ou faca, para que todas fiquem do mesmo tamanho. 

14. Coloque o recheio em uma manga de confeitar e inicie colocando um pouco de recheio sobre o tabuleiro para colar o primeiro disco de massa. 

15. Umedeça a massa com a calda e faça uma camada de recheio. 

16. Monte as camadas seguintes da mesma maneira até chegar no topo, não esquecendo de umedecer a última camada de massa. 

17. Envolva com uma tira de acetato e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar. 

18. Retire o acetato e com uma espátula de confeiteiro, distribua a cobertura sobre o bolo uniformemente e alise com uma espátula raspadora. 

19. Finalize a decoração com frutas e flores devidamente isoladas e higienizadas. 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

Esse bolo é super clássico, mas se quiser inovar ainda mais no sabor, acrescente sobre as camadas de recheio uma porção de geleia de morango ou frutas vermelhas. Fica incrível. 

Se preferir cobrir o bolo normalmente, fugindo do formato semi-naked espatulado, dobre a quantidade de recheio. 

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