No episódio de hoje o Chef Dário nos ensinou a fazer esse red velvet incrível, veja só:
Bolos
Bolo Red Velvet
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de açúcar refinado
- 3 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 5 grama(s) de fermento em pó
- 240 grama(s) de farinha de trigo
- 20 grama(s) de cacau em pó 100%
- 1/2 colher(es) de sopa de vinagre de álcool
- 225 grama(s) de iogurte natural
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa de essência ou extrato de baunilha
- 240 ml(s) de oleo
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 colher(es) de chá de corante vermelho pó hidrossolúvel
Calda
- 50 ml(s) de água
- 500 ml(s) de licor de cereja
Recheio/Cobertura
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 150 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 300 grama(s) de cream chesse
Modo de preparo
1. Inicie o preparo em uma tigela adicionando o açúcar, o sal e o óleo, mexendo bem. Adicione a essência ou extrato de baunilha e continue misturando com o fouet.
2. Adicione os ovos um a um misturando bem com o fouet entre cada adição.
3. Acrescente o iogurte e o vinagre e mexa bem.
4. Adicione o corante, misturando até que se dissolva.
5. Em seguida, acrescente o cacau em pó, misturando até se tornar uma massa homogênea.
6. Adicione a farinha de trigo, mexendo aos poucos até que tudo se incorpore.
7. Unte com desmoldante 4 formas de 15 cm de diâmetro por 5 cm de altura.
8. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio à massa e mexa bem, dividindo a massa nas formas.
9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
10. Para o preparo do recheio, comece batendo a manteiga até clarear. Adicione o açúcar e bata muito bem até que se dissolva e se torne uma mistura bem clara e fofa.
11. Adicione o cream cheese e bata muito bem para que tudo se incorpore. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
12. Para o preparo da calda, misture a água e o licor e reserve.
13. Nivele as massas com um nivelador ou faca, para que todas fiquem do mesmo tamanho.
14. Coloque o recheio em uma manga de confeitar e inicie colocando um pouco de recheio sobre o tabuleiro para colar o primeiro disco de massa.
15. Umedeça a massa com a calda e faça uma camada de recheio.
16. Monte as camadas seguintes da mesma maneira até chegar no topo, não esquecendo de umedecer a última camada de massa.
17. Envolva com uma tira de acetato e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
18. Retire o acetato e com uma espátula de confeiteiro, distribua a cobertura sobre o bolo uniformemente e alise com uma espátula raspadora.
19. Finalize a decoração com frutas e flores devidamente isoladas e higienizadas.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
Esse bolo é super clássico, mas se quiser inovar ainda mais no sabor, acrescente sobre as camadas de recheio uma porção de geleia de morango ou frutas vermelhas. Fica incrível.
Se preferir cobrir o bolo normalmente, fugindo do formato semi-naked espatulado, dobre a quantidade de recheio.