Bolos

Bolo-Pudim de Chocolate | Band ReceitasBolo-Pudim de Chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo-Pudim de Chocolate, feita pelo Chef Alex Caputo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!

Ingredientes

Massa

Pudim

Calda

Modo de Preparo

Para a Calda: Coloque o açúcar em uma panela, em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque uma xícara de água fervente. Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio. Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim. Reserve.

Para o Bolo: Bata as gemas com o açúcar. Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem e desligue. Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa. Despeje essa massa na forma caramelizada. 

Finalize com o Pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje sobre a massa que está na forma. Asse em forno médio, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos.