Doces e Sobremesas

Bolo Prestígio | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Prestígio, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo

Recheio

  • 2 xícara(s) de chá de coco ralado fresco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 garrafa(s) de leite de coco

Calda

  • 8 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
Bolo Prestígio | Band Receitas

Bolo Prestígio | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa: Bata todos os ingredientes na batedeira, coloque em uma forma levemente untada e leve para assar a 180 °C por 1 hora. 

Para o recheio: Junte todos os ingredientes na panela, mexa bem até ferver e engrossar, coloque em recipiente e reserve para esfriar. 

Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes na panela, misture bem até engrossar, transfira para uma jarra e reserve. 

Para a calda: Misture todos os ingredientes e reserve. 

Para a montagem: Retire o bolo da assadeira após assado e frio, corte-o na horizontal, regue o bolo com a calda de leite de coco, leite e açúcar. Faça camadas do recheio, coloque a última camada de bolo, regue com a cobertura, decore com um pouco de coco fresco e sirva.

Receitas relacionadas