Doces e Sobremesas

Bolo espelhado | Band ReceitasBolo espelhado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo espelhado, feita pelo chef Bruno Lozano, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Ingredientes

Biscuit de amêndoas

Mousse de chocolate amargo

Glaçagem de chocolate

Modo de Preparo

Biscuit: Em uma batedeira bata a clara com o açúcar refinado em ponto médio. Fora da batedeira e com o auxílio de uma espátula de silicone, misture suavemente a farinha de amêndoas e a farinha de trigo. Disponha a massa em um aro de 16 cm e asse em forno aquecido a 160°C por, aproximadamente, 12 minutos. Reserve em temperatura ambiente.

Mousse: Em uma panela ferva o creme de leite e em seguida verta sobre o chocolate amargo. deixe em repouso até que atinja 35°C. Em uma batedeira, com o auxílio do batedor globo, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Com o auxílio de uma espátula de silicone tipo pão duro, incorpore o creme de leite batido ao creme de chocolate reservado. Aplique em seguida sobre o biscuit de amêndoas. Congele.

Glaçagem: Hidrate a gelatina em pó na água. Reserve. Em uma panela, ferva água, açúcar refinado, glucose e o corante em pó até levantar fervura. Retire do fogo e despeje sobre a gelatina hidratada e o chocolate branco. Homogeneizar e deixar em repouso até atingir 30°C. Aplique em seguida sobre o doce congelado.