Bolos

Bolo Escangalhado de Amêndoas

Acompanhe esta receita da Chef Heloisa Bacellar e se delicie!

Receita feita por Chef Heloisa Bacellar

Bolo Escangalhado de Amêndoas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa:

- 1 envelope de fermento biológico seco (ou 3 tabletes do fermento fresco).?

- ½ xícara de leite morno.?

- 3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo.?

- 2/3 de xícara de açúcar.?

- 2 ovos.?

- 1 colher (chá) de sal.??

- 50 g de manteiga em temperatura ambiente e bem macia.?

- 1 gema pra pincelar.

- Açúcar cristal pra polvilhar.

- Papel manteiga ou manteiga pra untar.

- Quando acrescentar os ovos à massa, junte também 2 colheres (sopa) de vinho do Porto, 1 colher (sopa) de essência de baunilha, raspas de 1 limão e de 1 laranja.

Creme de amêndoas e finalização:?

- 1 xícara de açúcar.?

- 4 ovos.?

- 1/2 de xícara de farinha de trigo.?

- 2 e ½ xícara de farinha de amêndoa.??

- 100 de manteiga em temperatura ambiente.?

- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto.?

- 1 gema diluída em 1 colher (sopa) de água pra pincelar.?

- ½ xícara de amêndoas laminadas.?

- Açúcar de confeiteiro pra polvilhar.?

Modo de preparo

Recheio:

1. Misture numa tigela o açúcar, os ovos, a farinha, a amêndoa, o vinho do Porto e a manteiga até obter um creme homogêneo, reserve.? ? 

Montagem:

1. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com manteiga.?? 

2. Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo formando um quadrado de uns 40 cm. Espalhe o creme de amêndoas por cima, enrole com cuidado pra conseguir um rocambole firme e pressione com os dedos pra fechar a emenda. Com uma tesoura grande, faça cortes?de 2 em 2 cm em todo o rolo, mas não solte totalmente as rodelas. Transfira o rolo pra assadeira e puxe as rodelas, uma pra esquerda e uma pra direita pra desencontrar.??? 

3. Deixe repousar de novo, pincele com a gema e asse normalmente.?? 

4. Deixe amornar, polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro, aguarde 10 minutos e polvilhe de novo anates de servir.?? 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.