Confira essa deliciosa receita de Bolo de Nozes e Frutas Cristalizadas, apresentado pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Nozes e Frutas Cristalizadas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Massa do Bolo:
- 180 grama(s) de açúcar mascavo
- 210 grama(s) de manteiga derretida
- 3 unidade(s) de ovos
- 170 grama(s) de farinha de trigo branca
- 3/4 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/8 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1/8 colher(es) de chá de sal
- 150 grama(s) de casca de laranja cristalizada
- 150 grama(s) de Uvas-passas brancas e pretas
- 115 grama(s) de cranberry desidratado
- 75 ml(s) de cachaça amarela
- 250 grama(s) de nozes picadas
Para a Calda de Amora:
- 350 grama(s) de amoras frescas ou descongeladas
- 125 grama(s) de açúcar cristal
Modo de preparo
Para a Massa do Bolo:
Em uma tigela junte as frutas cristalizadas picadas e adicione a cachaça. Reserve por cerca de 12 horas. Unte a forma de 23cm com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Asse as nozes por cerca de 4 minutos no forno pré-aquecido. Deixe esfriar e pique. Em uma tigela, misture a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Coloque o açúcar mascavo no bowl da batedeira e bata em velocidade média com a raquete. Adicione a manteiga derretida e continue batendo até formar uma pasta homogênea. Junte os ovos um a um, batendo a massa por 20 segundos entre cada adição. Adicione os ingredientes secos e bata até incorporar. Agregue as frutas cristalizadas hidratadas e as nozes picadas. Distribua a massa na assadeira e asse por 25 a 30 minutos. Desenforme e sirva com a calda.
Para a Calda de Amora:
Coloque em uma panela as amoras e o açúcar cristal, mexa até chegar ao ponto que desejar.