Confira essa deliciosa receita de Bolo de Nozes com Glacê de Limão, feita pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Nozes com Glacê de Limão | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo de milho
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 3 unidade(s) de ovos
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de nozes moídas
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
Para o Glacê:
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão
- 1 3/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- nozes (cortadas na metade)
Modo de preparo
Para a Massa:
Bata os ovos, o óleo e o leite na batedeira por 2 minutos. Reserve. Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Acrescente a mistura de leite e ovos, que estava reservada e bata até obter uma massa homogênea. Junte as nozes e misture mais uma vez. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos. Retire o bolo do forno e desenforme-o quando amornar.
Para o Glacê:
Depois, regue o bolo com o glacê frio e decore-o com as metades de nozes. Para fazer o glacê, coloque o açúcar numa tigela pequena e misture o suco de limão aos poucos, mexendo até virar um glacê.
Dica: se desejar, acrescente também à massa 1 colher (café) de cravo em pó ou a mesma medida de canela em pó.