Bolos

Bolo de Milho com Calda de Requeijão

Que tal um bolo quentinho criado pela Chef Larissa Januário para aquecer suas tardes? Separe os ingredientes e bote as mãos na massa!

Receita feita por Chef Larissa Januário

Bolo de Milho com Calda de Requeijão

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Requeijão

  • 2 litro(s) leite A integral
  • 50 grama(s) manteiga
  • 150 ml(s) creme de leite fresco
  • suco de meio limão
  • 40 ml(s) Vinagre de arroz
  • 1 xablau(s) sal

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 lata(s) açúcar
  • 1/2 lata(s) óleo
  • 1 lata(s) fubá ou de floca~o de milho para cuscuz
  • 1 lata(s) leite
  • 1 colher(es) de sopa fermento químico
  • fubá mimoso para untar a forma

Cobertura de Requeijão

  • 1 xícara(s) de chá Requeijão cremoso (220g)
  • 1/2 xícara(s) creme de leite fresco (dá para fazer com o de caixinha, mas vai ficar menos aveludada)
  • 80 grama(s) açúcar refinado peneirado
  • 1 pitada(s) sal
  • gota(s) extrato de baunilha

Modo de preparo

Requeijão Cremoso:

1. Comece colocando o leite para ferver. Retire o leite do fogo. Adicione o limão e o vinagre e mexa bem para formar o coalho. Deixe descansar por uns 10 minutos para separar bem a massa do soro. 

2. Coe essa massa em um chinoi ou em uma peneira com uma gaze. (Reserve o soro para outros usos como por exemplo, marinar carnes).

3. Aqueça o creme de leite. 

4. No liquidificador, junte, ainda quente, o creme de leite, a massa coalhada e a manteiga e bata até´ obter um creme liso e brilhante. Tempere com sal, bata mais um pouquinho. Coloque em um recipiente com tampa e leve a` geladeira.  

5. Quando esfriar, ele vai engrossar e ficar uma nuvem de cremosidade. 

 

Bolo:

1. Bata primeiro os ovos com o milho, o açúcar e o óleo, por uns 5 minutos. Depois, junte o leite e o fubá´ e bata mais um pouco. Já´ liga o forno a 200ºC. 

2. Unte a forma com manteiga, e salpique algo. (Eu sempre salpico fubá´ mimoso).

3. Misture o fermento na massa e, imediatamente, passe para a forma e leve para assar por cerca de 40min.  

4. Depois de frio e desenformado, (cobri com uma calda de requeijão “muito louca” que inventei).

Calda:

1. Comece batendo o creme com o açúcar e o sal até engrossar e montar. Junte a baunilha e o requeijão aos poucos (quanto mais firme for o requeijão melhor).  

2. Leve à geladeira para dar mais uma firmada.  

3. Depois só lambuzar o bolo todo e ainda por uma calda extra no pratinho. 

 

Dicas/Observações da Chef:

- Essa e´ a receita baseada no original do seu Moacyr, de Poços de Caldas. 

- Nunca fiz com creme de leite de caixa, não sei se funciona. Mas acredito que não porque esse produto tem baixíssimo teor de gordura e nós queremos gordura nessa receita. 

- Sem contar que os cremes de caixa/lata são cheios de aditivos e o objetivo de fazer o requeijão caseiro e´ justamente ter algo sem essas paradas. Caso contrário melhor comprar o requeijão da indústria e nem sujar o liquidificador que ta´ tudo certo. 

- Pode usar nata. 

- Uso vinagre de arroz porque acho mais suave, mas você pode usar o que preferir. (Só´ não aconselho vinagres tintos por motivos de serem tintos mesmo.) 

- Tem que ser leite integral. 

- A receita rende uns 600 gramas e dura uns 3 dias. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.