Bolos

Bolo de Milho com Calda de Requeijão

Que tal um bolo quentinho criado pela Chef Larissa Januário para aquecer suas tardes? Separe os ingredientes e bote as mãos na massa!

Receita feita por Chef Larissa Januário
Bolo de Milho com Calda de Requeijão

Bolo de Milho com Calda de Requeijão

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Requeijão

  • 2 litro(s) leite A integral
  • 50 grama(s) manteiga
  • 150 ml(s) creme de leite fresco
  • suco de meio limão
  • 40 ml(s) Vinagre de arroz
  • 1 xablau(s) sal

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 lata(s) açúcar
  • 1/2 lata(s) óleo
  • 1 lata(s) fubá ou de floca~o de milho para cuscuz
  • 1 lata(s) leite
  • 1 colher(es) de sopa fermento químico
  • fubá mimoso para untar a forma

Cobertura de Requeijão

  • 1 xícara(s) de chá Requeijão cremoso (220g)
  • 1/2 xícara(s) creme de leite fresco (dá para fazer com o de caixinha, mas vai ficar menos aveludada)
  • 80 grama(s) açúcar refinado peneirado
  • 1 pitada(s) sal
  • gota(s) extrato de baunilha

Modo de preparo

Requeijão Cremoso:

1. Comece colocando o leite para ferver. Retire o leite do fogo. Adicione o limão e o vinagre e mexa bem para formar o coalho. Deixe descansar por uns 10 minutos para separar bem a massa do soro. 

2. Coe essa massa em um chinoi ou em uma peneira com uma gaze. (Reserve o soro para outros usos como por exemplo, marinar carnes).

3. Aqueça o creme de leite. 

4. No liquidificador, junte, ainda quente, o creme de leite, a massa coalhada e a manteiga e bata até´ obter um creme liso e brilhante. Tempere com sal, bata mais um pouquinho. Coloque em um recipiente com tampa e leve a` geladeira.  

5. Quando esfriar, ele vai engrossar e ficar uma nuvem de cremosidade. 

 

Bolo:

1. Bata primeiro os ovos com o milho, o açúcar e o óleo, por uns 5 minutos. Depois, junte o leite e o fubá´ e bata mais um pouco. Já´ liga o forno a 200ºC. 

2. Unte a forma com manteiga, e salpique algo. (Eu sempre salpico fubá´ mimoso).

3. Misture o fermento na massa e, imediatamente, passe para a forma e leve para assar por cerca de 40min.  

4. Depois de frio e desenformado, (cobri com uma calda de requeijão “muito louca” que inventei).

Calda:

1. Comece batendo o creme com o açúcar e o sal até engrossar e montar. Junte a baunilha e o requeijão aos poucos (quanto mais firme for o requeijão melhor).  

2. Leve à geladeira para dar mais uma firmada.  

3. Depois só lambuzar o bolo todo e ainda por uma calda extra no pratinho. 

 

Dicas/Observações da Chef:

- Essa e´ a receita baseada no original do seu Moacyr, de Poços de Caldas. 

- Nunca fiz com creme de leite de caixa, não sei se funciona. Mas acredito que não porque esse produto tem baixíssimo teor de gordura e nós queremos gordura nessa receita. 

- Sem contar que os cremes de caixa/lata são cheios de aditivos e o objetivo de fazer o requeijão caseiro e´ justamente ter algo sem essas paradas. Caso contrário melhor comprar o requeijão da indústria e nem sujar o liquidificador que ta´ tudo certo. 

- Pode usar nata. 

- Uso vinagre de arroz porque acho mais suave, mas você pode usar o que preferir. (Só´ não aconselho vinagres tintos por motivos de serem tintos mesmo.) 

- Tem que ser leite integral. 

- A receita rende uns 600 gramas e dura uns 3 dias. 

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